Тема:

"Евровидение"-2017 11 месяцев назад

Джамала заявила, что голозадый пранкер испугался больше нее

EPA

Украинская певица Джамала прокомментировала инцидент с пранкером на "Евровидении-2017". Во время ее выступления Виталий Седюк выбежал на сцену и снял штаны, показав миру свои ягодицы. Свое мнение по этому поводу Джамала высказала в интервью телеканалу "1+1". По словам украинской звезды, в момент ЧП ей удалось сохранить самообладание и не отреагировать на происходящее.

"Я вам больше скажу: он испугался больше, потому что мне просто всё равно. Я делала своё дело – у меня премьера песни. Я пою в камеру, делаю свою работу", — сказала она.

При этом певица отметила, что в инциденте больше виноваты организаторы конкурса, к которым у Джамалы до сих пор много вопросов. Она до сих пор не может понять, как при наличии десятков охранников пранкер смог пробыть на сцене более полуминуты. Джамала отметила, что намерена разобраться с этим вопросом в будущем.

"Он меня мог толкнуть, ударить и прочее. Я делала своё дело, а они — нет", — заявила она.

Певица подчеркнула, что не считает необходимым привлекать Виталия Седюка к ответственности, так как не он виновник того, что случилось. Джамала призвала не вешать все грехи на пранкера.

"Вы провтыкали, и вы должны отвечать за это", — подытожила исполнительница.

Ранее выходку пранкера прокомментировал президент Украины Петр Порошенко. По его словам, мероприятие готовили на высоком уровне, чтобы показать Украину миру, а "тут вылазит один зад, который думает, что это то, что мир должен видеть из Украины". Несмотря на разочарование от случившегося, Порошенко уверен, что этот инцидент никому не испортит впечатление от праздника".

В связи со скандалом пранкер Седюк был задержан полицией по статье хулиганство. 15 мая Днепровский районный суд Киева рассмотрел ходатайство об избрании Седюку меры пресечения, но не счел доводы обвинения достаточными для его ареста. В результате пранкер отделался штрафом в две минимальные зарплаты, хотя ранее глава украинского МВД Арсен Аваков обещал, что "позор страны" будет реализовывать свое "хобби" в тюремной камере.

Сам Седюк позднее заявил, что считает свой поступок социально ответственным, поскольку ему удалось показать недочеты киевского "Евровидения", в том числе, плохую охрану. Он также считает, что сделал Джамале одолжение, поскольку это был пиар, благодаря которому она на долгие годы прославилась на весь мир.

Стоит отметить, что украинский пранкер уже имеет всемирную "известность". Так, на Неделе высокой моды в Париже его жертвой стала американская звезда реалити Ким Кардашьян. Седюк подождал актрису в толпе, после чего схватил ее за волосы и попытался повалить на землю, однако ему помешали телохранители Кардашьян. Незадолго до этого во время Каннского фестиваля он умудрился залезть под юбку актрисе Америке Феррера. А на премьере фильма "Малефисента" в Голливуде — ударил по лицу Брэда Питта

Между тем, победительницу "Евровидения-2016" певицу Джамалу могли не пустить на красную дорожку в день открытия музыкального конкурса. Об этом в своем Facebook рассказал ее pr-директор Денис Козловский. Организаторы объяснили отказ пускать Джамалу регламентом мероприятия, несмотря на то, что победители прошлых годов в странах-участниках традиционно встречают гостей в первый день конкурса. Так, в 2016 году в Стокгольме Монс Зелмерлев (победитель "Евровидения-2015" – прим.ред.) встречал все делегации. Однако этот инцидент – далеко не единственный, удививший мировое сообщество во время киевского "Евровидения-2017".

Сегодня