Тема:

Нападки на "Матильду" 16 месяцев назад

Адвокат Учителя пожаловался Володину на Поклонскую

Сергей Фадеичев/ТАСС

Константин Добрынин, бывший сенатор, а ныне адвокат режиссера Алексея Учителя, обратился с просьбой оценить деятельность депутата Натальи Поклонской к председателю Госдумы Вячеславу Володину. Поклонская инициировала проверки правоохранительными органами готовящегося к выходу фильма "Матильда".

Добрынин также направлял ранее запрос в комиссию Госдумы по этике. Обращение, по его словам, было направлено заказным письмом и вручено сотруднику "по доверенности". На уведомлении о вручении проставлен штамп: "Сдано в отдел прохождения документов".

Адвокат, между тем, указывает, что ответственные члены думской комиссии заявили в СМИ, что не получали жалобу. Он предположил, что его жалобу просто потеряли. Тогда он решил обратиться к председателю Госдумы лично, передает РИА Новости.

Как указано в обращении, адвокат, просит Володина организовать проведение проверки в отношении действий депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской. Он усмотрел в ее действиях нарушение правил депутатской этики.

Полиция Санкт-Петербурга в четверг, 25 мая, запросила документы у кинокомпании режиссера Алексея Учителя. Это произошло по запросу депутата Госдумы Поклонской.

Поклонская заявила, что отправляла в компетентные органы не одно обращение по "Матильде". Все они основаны на обращениях граждан. Проверки проводятся из-за оскорбления фильмом чувств верующих. Также проверяется, на какие цели пошли бюджетные деньги, выделенные государством.

Фильм "Матильда" посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской. В нее был влюблен цесаревич, будущий император Николай Второй. Главную роль сыграла Михалина Ольшанска из Польши. Николая Второго играет немецкий артист Ларс Айдингер. Премьера пройдет 6 октября в Мариинском театре Санкт-Петербурга. 25 октября картина должна выйти в широкий прокат.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере