Тема:

Дело Евгении Чудновец 4 месяца назад

Воспитательница Чудновец пойдет на выборы свердловского губернатора

ВКонтакте

Евгения Чудновец, воспитательница из Кургана, осужденная за репост видеоролика с издевательствами над ребенком, планирует баллотироваться на выборах губернатора Свердловской области. Чудновец отметила, что, может быть, кто-то ее несерьезно воспринимает, однако она в себе уверена. "Я смогу выиграть эти выборы, так как я человек целеустремленный, пойду до конца", — заявила она.

В ближайшее время бывшая воспитательница начнет сбор документов. Свою предвыборную программу она планирует построить на взаимодействии между обществом и властью. Также она собирается защищать права незаконно осужденных, передает ТАСС.

Женщина рассказала, что хочет наладить работу общества и власти, изменить жизнь к лучшему. По ее мнению, как обычный человек она мало что может сделать. "Мне помог бы другой статус, например, депутата", — добавила она. По словам Чудновец, на посту губернатора она сможет многое изменить и уже имеет в запасе немало идей.

10 сентября состоятся выборы губернатора Свердловской области. Они пройдут в единый день голосования. О желании баллотироваться на этот пост уже объявили врио главы региона Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Чудновец 8 ноября 2016 года была осуждена Катайским районныым судом в Курганской области за распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних. Воспитательница разместила в социальной сети "ВКонтакте" видео, где издеваются над ребенком в детском лагере. Защита Чудновец утверждала, что это было привлечение внимания к очередному случаю издевательства над детьми.

Суд приговорил воспитательницу к 6 месяцам лишения свободы. Позже этот срок был снижен с шести месяцев до пяти. С 13 января бывшая воспитательница отбывала наказание в женской исправительной колонии в Нижнем Тагиле в Свердловской области. 6 марта приговор по делу Чудновец был отменен. В тот же день из женской колонии Нижнего Тагила ее отпустили.

Сегодня