В могиле Леха Качиньского найдены фрагменты других тел

фото EPA

В Польше в рамках нового расследования причин крушения правительственного Ту-154 в 2010 году под Смоленском проходит эксгумация тел погибших. Ранее, после того, как вскрыли захоронение польского генерала Бронислава Квятковского, в нем обнаружились останки еще семи человек.

Первого июня на состоявшейся в Варшаве пресс-конференции заместитель генпрокурора Польши Марек Пащонек сообщил, что в гробу погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского обнаружены фрагменты тел двух других людей.

По его словам, в связи с захоронением останков жертв трагедии в разных гробах прокуратура проверяет возможную вину в этом российских медиков, передает РИА Новости.

В последние дни в польской прессе уже не раз появлялась информация о том, что останки жертв крушения были перепутаны. Кроме захоронений Качиньского и Квятковского, фрагменты других тел найдены также в могилах депутата сейма Александры Наталли-Щвят, генерала Влодзимежа Потащиньского и стюардессы Натальи Янушко.

Кроме того, оказалось, что в одной могиле были захоронены останки епископа Войска польского Тадеуша Плоского и православного ординария Мирона Ходаковского.

В ходе процесса эксгумации тел погибших в катастрофе прокуратуре Польши предстоит извлечь из земли останки еще примерно 70 человек. Пащонек сообщил, что этот процесс будет завершен в апреле 2018 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере