Тема:

Ситуация вокруг КНДР 8 суток назад

Российские компании попали под санкции США из-за КНДР

EPA

Три российские компании и гражданин РФ попали под санкции США из-за их контактов с КНДР. Как сообщил Минфин США, в санкционный список внесен гражданин РФ Игорь Мичурин. Он связан с компанией Korea Tangun Trading Corporation.

Как отметил Минфин США, Мичурин является директором компании Ardis-Bearings LLC. А эта компания обеспечивает поставки северокорейской компании Tangun, связанной с ракетной программой и программой создания оружия массового уничтожения. Мичурин также часто выступает бизнес-партнером представителей компании Tangun в Москве.

Также в санкционный список попала компания Ardis-Bearings LLC. Подверглись санкциям и "ННК Приморнефтепродукт" и "Независимая нефтегазовая компания", передает "Интерфакс".

"ННК Приморнефтепродукт" включена в санкционный список за подписание контракта на поставку нефтепродуктов в Северную Корею. Сумма этого контракта, по некоторым данным, превышает 1 миллион долларов. ННК, по мнению Минфина США, может быть вовлечена в процедуры по обходу санкций в отношении Северной Кореи.

Под индивидуальные санкции, кроме россиянина, попали два гражданина КНДР и один гражданин Конго. Попали в "черный список" также несколько северокорейских юридических лиц, сафари-клуб в Конго. Санкции постигли также Народную армию КНДР, министерство обороны КНДР и комиссию по делам государства КНДР.

Сегодня