Шувалов заявил о грядущей приватизации "Газпрома" и "Роснефти"

Читайте нас в Telegram

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов не исключил возможности дальнейшей приватизации "Газпрома" и "Роснефти" в ближайшие 7-10 лет.

Как передает ТАСС, об этом он сообщил на заседании Петербургского экономического форума, отвечая на вопрос, могут ли эти компании быть приватизированы в течение указанного выше срока.

По словам высокопоставленного чиновника, он считает такое положение вещей логичным и важным, но при этом полагает, что "надо приватизировать с умом".

Кроме того, первый вице-премьер подчеркнул, что РФ близка к тому, чтобы начать размещать акции "Совкомфлота" в рамках приватизации.

Что же касается "Аэрофлота", то, по словам Шувалова, компанию приватизировать не стоит из-за очень высоких показателей ее деятельности.

О приватизации нефтяного российского рынка говорил на форуме и экс-министр финансов РФ, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Он считает, что это должно быть сделано в течение 7-8 ближайших лет.

Кудрин полагает, что энергетический сектор может решить свои проблемы без участия государства. По его словам государственный статус "скорее приносит вред этим компаниям".

Сегодня