Тема:

Детское "Евровидение-2009" 108 месяцев назад

Рябова Катя

Екатерина Рябова с песней "Маленький принц" стала победительницей национального российского отборочного конкурса детской песни "Евровидение-2009". Теперь Катя будет представлять Россию на Международном конкурсе детской песни "Евровидение-2009", который состоится в ноябре в Киеве.
 
Кате Рябовой 11 лет, живет она в городе Юбилейный Московской области. Катя учится в гимназии, занимается вокалом в детском театре и посещает балетную студию. В столь юном возрасте Екатерина уже достигла немалых успехов: она является стипендиатом Губернаторской премии, дипломантом Вторых всемирных дельфийских игр, а также лауреатом конкурса патриотической песни и других музыкальных фестивалей. Катя призналась, что помимо вокального и танцевального творчества она очень любит играть в компьютерные игры, коллекционирует наклейки и помогает воспитывать младшую сестру. Среди любимых исполнителей Кати - победитель "Евровидения-2008" Дима Билан, группа "Серебро", Кристина Агилера, также девочке нравятся фольклорные композиции в современной обработке.
 
Детское "Евровидение", как и взрослое, проходит в режиме реального времени, а за претендентов голосуют телезрители. По условиям детского конкурса, и в этом отличие его от аналога для взрослых исполнителей, ребенок должен исполнить песню на своем родном языке. Соответственно, Катя Рябова будет петь по-русски. Основная схема проведения конкурса исполнителей детской песни "Евровидение-2009" - такая же, как и во взрослом "Евровидении".
 
Россия принимает участие в детском "Евровидении" с 2005 года. Первым  нашу страну представлял девятилетний Владик Крутских с коллективом "Волшебники двора". А уже в 2006 году наши участницы - сестры Настя и Маша Толмачевы из Курска - стали победителями этого престижного международного конкурса.
 
Что касается конкурса "Евровидение" среди взрослых исполнителей, то его в этом году выиграл норвежский певец белорусского происхождения Александр Рыбак с песней Fairytale ("Сказка").

Сегодня