На Красной площади провели вечер памяти Евтушенко

Читайте нас в Telegram

Вечер памяти поэта-шестидесятника Евгения Евтушенко прошел в Москве в рамках книжного фестиваля "Красная площадь". На главной сцене, установленной напротив храма Василия Блаженного, гостей фестиваля ждал видеопролог "Идут белые снеги".

Поэт Владимир Вишневский прочитал посвящение Евтушенко, а молодые поэты Глеб Богданович и Лиза Бугулова читали "Поэт в России — больше, чем поэт" и "Людей неинтересных в мире нет". Заслуженная артистка РФ Дарья Михайлова представила "Метаморфозы". Кроме того, мини-рок-оперу "Ванька-встанька" по мотивам произведения Евтушенко "Сказка о русской игрушке" исполнили Петр Елфимов, Евгений Егоров и Кирилл Нечаев.

Евгений Евтушенко ровно год назад, 3 июня 2016 года, с аншлагом выступил на Красной площади. Тогда поэт признался, что за всю долгую творческую жизнь это его первое выступление на главной российской площади. При этом Евтушенко читал свои произведения в 97 странах, на разных площадках.

Евгений Евтушенко скончался 1 апреля 2017 года. Ему было 84 года. Он автор более 150 книг, которые переведены на многие языки мира, передает ТАСС.

Сегодня