Тема:

Атаки на Лондон 1 сутки назад

#PrayForLondon: политики и простые люди по всему миру скорбят вместе с Лондоном

В больницы Лондона госпитализированы 48 человек, пострадавших в результате двух атак. Около десяти вечера по местному времени в полицию поступили первые сообщения об автомобиле, который врезался в пешеходов в районе Лондонского моста. Вскоре стало известно о том, что двое мужчин, вооруженных длинными ножами, напали на прохожих в районе рынка Боро. Среди пострадавших оказался полицейский, сообщалось о его гибели, но эти данные не подтвердились. Правоохранительные органы уничтожили троих подозреваемых, на них были муляжи поясов смертников. В списке жертв трагедии — шесть человек.

Лондонская полиция планирует задействовать больше сотрудников для патрулирования улиц в британской столице. Мэр Лондона Садик Хан назвал ночные нападения на невинных людей в британской столице трусливым поступком. Нет никакого оправдания этим варварским действиям, заявил он. Также лондонский мэр поблагодарил полицию и скорую за их оперативность в ходе работы на месте трагедии.

Пользователи соцсетей выражают соболезнования и поддерживают пострадавших в лондонском теракте. Они предлагают в Twitter свою помощь. Одни готовы впустить к себе в дом тех, кто оказался рядом с местом атаки. Другие предлагают чай и еду. Люди, у которых нет возможности помочь ночлегом, активно призывают к этому других лондонцев.

В Интернете запустили хэштег #prayforlondon, что означает "молитесь за Лондон". Его поддерживают люди из разных уголков мира. По этому запросу уже более десяти тысяч репостов. Упомянули хэштег и многие знаменитости и политики. В их числе Ариана Гранде — именно во время ее выступления случилась атака на арене в Манчестере на прошлой неделе. Не осталась в стороне и дочка президента США Иванка Трамп. Она написала, что американцы солидарны с британцами и молятся за них. Высказался и британский политик Джемери Корбин. Он заявил, что шокирован произошедшим терактом и выражает поддержку семьям пострадавших.

Слова соболезнования прозвучали и от президента Франции Эммануэля Макрона. Лидер Пятой Республики сказал, что его страна сейчас как нельзя лучше понимает Великобританию. Среди жертв лондонских терактов есть граждане Франции. Об этом со ссылкой на заявление президента Эммануэля Макрона сообщает агентство Reuters. Ранее французский лидер уже осудил очередное нападение террористов и выразил британскому народу соболезнования в связи с трагическими событиями в столице

Полиция Лондона открыла специальное бюро для помощи семьям жертв погибших и пострадавших в результате атаки. Соответствующее заявление правоохранители опубликовали в своем официальном Twitter. По указанному номеру можно узнать всю известную информацию. По другим рядовым ЧП в британской столице, не связанным с терактом, полиция просит звонить по другому номеру.

Возвращаемся в Лондон. Россиян среди пострадавших в серии ночных ЧП в Лондоне, по данным полиции, нет, в посольство также никто не обращался, рассказал представитель дипломатической миссии. Посольство России в Лондоне рекомендует россиянам избегать района моста Лондон-бридж, где произошла трагедия, передает канал "Россия 24".

Сегодня