Тема:

Самоубийства подростков 16 суток назад

Суд арестовал "админа смерти", заставившего девочку отравиться

Суд арестовал "админа смерти", заставившего девочку отравиться

На два месяца арестован 26-летний житель Москвы Илья Сидоров решением Еткульского райсуда Челябинской области. Он обвиняется по статье "Доведение лица до попытки самоубийства". До ареста он был администратором одной из групп смерти в соцсети. В группу входило 32 несовершеннолетних.

Задержанный сотрудниками правоохранительных органов москвич давал им задания, направленные на нанесение вреда себе, сообщает ТАСС. Полиция заинтересовалась подозреваемым после того, как 17 мая в больницу с отравлением была доставлена 14-летняя девочка. Полицейские допросили семью девочки, учеников и педагогов, просмотрели дневники и тетради школьницы, а также содержание ее странички в соцсети.

Выяснилось, что школьница состояла в группе "Синий кит". Молодой модератор группы вел с девочкой переписку в соцсетях, давал ей задания, готовя к самоубийству. Когда же школьница отказалась совершить суицид, то он стал угрожать расправой.

26-летний москвич был задержан по статье 91 Уголовно-процессуального кодекса России и этапирован на Урал. При обыске в доме подозреваемого изъяты пять мобильных телефонов, планшет и несколько сим-карт. Они стали вещественными доказательствами в возбужденном уголовном деле, отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Теперь москвичу грозит до шести лет тюрьмы.

Накануне президент Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за склонение детей и подростков к суициду. Внесенные в законодательство поправки переводят доведение до самоубийства в категорию тяжких преступлений.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере