Тема:

Конфликт в Сирии 8 часов назад

Минобороны: Россия бомбит террористов, США идут с ними на сговор

В Сирии возглавляемая США коалиция и подконтрольная ей оппозиция не уничтожает боевиков, а беспрепятственно пропускает их из района Ракки, считают в Минобороны РФ.

"Вместо того, чтобы уничтожать террористов, виновных в гибели сотен и тысяч мирных сирийских граждан, коалиция, возглавляемая США, вместе с подконтрольным им "Союзом демократических сил", вступают в сговор с главарями ИГИЛ, которые без боя сдают занятые ими населенные пункты и направляются в те провинции, где активно действуют сирийские правительственные силы", — сообщил журналистам командующий российской группировкой войск на территории Сирии генерал-полковника Сергей Суровикин. Трансляцию брифинга вел телеканал "Россия 24".

По его словам, создается впечатление, что американцы под легендой борьбы с международным терроризмом используют ИГИЛ, чтобы оказывать упорное сопротивление продвижению правительственных войск.

Между тем, самолеты российских ВКС за месяц выполнили 1268 боевых вылетов и уничтожили 3200 объектов террористов, в том числе, склады с оружием и лагеря подготовки боевиков группировки "Исламское государство" (запрещена на территории РФ).

Кроме того, при участии офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон была проведена операция по выводу боевиков и членов их семей из пригородов сирийской столицы Барза. Сейчас в этих населенных пунктах работают саперы. По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба российской армии генерал-полковника Сергея Рудского, операция проводилась "во избежание потерь среди мирного населения".

Сегодня