Путин: мы не считаем Америку врагом

Читайте нас в Telegram

Россияне не считают американцев врагами, уверен президент РФ Владимир Путин.

"Я вам могу сказать как сегодняшний глава российского государства, я знаю настроения наших людей — мы не считаем Америку своим врагом", — заявил Путин в ходе "Прямой линии", отвечая на вопрос телезрителя из США.

По словам главы государства, в России очень много людей, которые с большим уважением относятся к достижениям американского народа и надеются, что отношения между двумя странами в конечном итоге придут в нормальное состояние. "В чем мы крайне заинтересованы. И мы, и Соединенные Штаты", — подчеркнул Владимир Путин.

Рост русофобии в США президент РФ объяснил обострившейся внутриполитической борьбой.

Отвечая на вопрос о том, в каких областях Россия и США могли бы сотрудничать, российский лидер сообщил, что это, прежде всего, проблема контроля за нераспространением оружия массового уничтожения. "Мы крупнейшие ядерные державы, это само собой разумеется", — пояснил глава государства.

В числе других сфер для сотрудничества Владимир Путин назвал борьбу с негативным влиянием на экологию и борьбу с бедностью.

"Мы должны вместе работать над борьбой с бедностью в мире, потому что мы сейчас говорим о том, что у нас повысился процент людей с минимальными доходами, но в мире это вообще катастрофа во многих регионах", — пояснил президент РФ, добавив, что бедность является, в том числе, и одним из источников радикализма и терроризма.

Говоря о ситуации на Украине, российский лидер выразил надежду, что США сыграют конструктивную роль в урегулировании этого кризиса.

Сегодня