К МКС пристыковался грузовик с хреном

К МКС пристыковался грузовик с хреном

В автоматическом режиме к МКС пристыковался грузовой космический корабль "Прогресс МС-06". Он привез для космонавтов хрен, кетчуп, аджику и колбаски. Стыковка космического корабля к служебному модулю "Звезда" прошла штатно.

Если бы у грузовика с хреном при стыковке с Международной космической станцией возникли бы проблемы, то управление сближением готов был взять на себя российский космонавт Федор Юрчихин, сообщает ТАСС.

Экипаж МКС приступит к разгрузке грузовика после проверки герметичности стыковки и выравнивания давления между кораблем и станцией. Это второй российский космический грузовик, прибывший на станцию в 2017 году. В составе орбитальной станции он будет находиться до первых чисел декабря, после чего будет затоплен в Тихом океане.

На борту кроме 351 килограмма продуктов питания у "Прогресса МС-06" 620 килограммов топлива для заправки станции, 47 килограммов сжиженного воздуха в баллонах, 420 литров воды.

Институт медико-биологических проблем РАН побаловал в этот раз обитателей космического орбитального дома 15 килограммами свежих яблок и горчицей.

На борту "Прогресса" несколько наноспутников "Танюша-ЮГЗУ", "Сфера-53" и ТНС-0 92. Их планируется запустить вручную во время выхода космонавтов в открытый космос в августе.

С декабря 2016 года, когда аварию потерпел грузовой корабль "Прогресс МС-04" со скафандром нового поколения "Орлан-МКС", космонавтам для замены старых "Орланов-МК" был доставлено только один новый защитный костюм. Теперь в космос доставлены новые рукава и штанины, которые присоединят к жесткому корпусу одного из старых скафандров, пока на Земле делается новый костюм для выхода в безвоздушное пространство.

Сейчас на МКС вместе с Юрчихиным работают американские астронавты Пегги Уитсон и Джек Фишер.

Сегодня