Тема:

Акции оппозиции 6 суток назад

Подростка, брызнувшего омоновцу в глаза из перцового баллончика, отправили под домашний арест

Подростка, брызнувшего омоновцу в глаза из перцового баллончика, отправили под домашний арест

Суд отправил под домашний арест до 13 августа подростка, распылившего газ в лицо омоновцу на акции оппозиции 12 июня. Срок следствия по делу продлен до 12 октября.

Как уточняет "Интерфакс", Басманный суд посчитал, что подросток 1999 года рождения "на свободе он может негативно воздействовать" на свидетелей и потерпевших, а мать подростка, если он останется на свободе, может вывезти его из Московского региона в Санкт-Петербург, где они имеют постоянную регистрацию.

В свою очередь адвокат подростка сообщил: "Мой подзащитный учится в 11 классе, в ближайшее время ему надо решать вопрос о сдаче ЕГЭ, которые он пропустил, и о доступе к высшему образованию".

Адвокат также представил суду положительные характеристики его подзащитного с места обучения. "Все мы проходили через возраст 11 класса. Зачем ломать человеку судьбу, лишая его возможности нормально продолжать жить и учиться?" — заявил адвокат.

В День России, 12 июня, в ряде регионов прошли акции оппозиции. По данным МВД, в Москве за нарушения общественного порядка в органы внутренних дел для разбирательства были доставлены более 150 человек, в Петербурге — 500 человек.

 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере