Путин: американцы никогда не раскроют правду о MH17

Президент России Владимир Путин считает, что США всегда будут придерживаться версии ответственности ополченцев ДНР и ЛНР за гибель 283 пассажиров и членов экипажа рейса MH17 Malaysia Airlines 17 июля 2014 года. "Если информация противоречит этому,  тогда они никогда ее не раскроют", — сказал Путин.

Свое мнение о причинах трагедии Путин высказал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Стоун снял фильм "Интервью с Путиным" на основе бесед с российским президентом в июле 2015 года, пишет ТАСС.

Путин уверен, что разведка США пристально следила всеми способами за ситуацией на Украине после инспирированного Штатами государственного переворота. "Я убежден, что так оно и есть. Но, к сожалению, доказательств этого нет в том, что мы получили от наших партнеров", — сказал президент России.

"Они хотели свалить вину на ополченцев в Донбассе и косвенно на Россию, которая поддерживает ополченцев", — добавил Путин.

Глава российского государства возложил вину на трагедию на власти Украины, которые не прислушались к России и "начали применять все виды вооружений в Донбассе".

Сегодня