Лавров: Россия и Китай поддерживают постоянный диалог

Россия и Китай поддерживают постоянный диалог по всем аспектам двусторонних стратегических отношений. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который прибыл в КНР. Он уже провел переговоры с главой МИД Китая Ван И.

Как сообщает "Россия 24", дипломаты обсудили, как выполняются договоренности, достигнутые руководителями России и КНР. В разговоре затронули и положение дел в мире. Лавров заявил, что международная обстановка сейчас неустойчивая и непредсказуемая, поэтому Москве и Пекину важно сохранить устав ООН как главный инструмент выстраивания отношений между странами.

"Обстановка в мире требует постоянного внимания, она неустойчивая и во многом непредсказуемая. И нам, конечно, очень важно делать все, чтобы основы международного права, устав ООН оставались главными инструментами выстраивания отношений между странами и народами", — сказал Лавров.

Завтра в китайском городе Сямынь пройдет заседание министров иностранных дел БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка). Как сообщает "Интерфакс", министры обменяются мнениями по вопросам международной повестки дня, в том числе о ситуации в Сирии и Афганистане.

Сегодня