Тема:

Конфликт в Сирии 9 часов назад

Коалиция США сбила истребитель сирийских ВВС

Читайте нас в Telegram

Военно-воздушные силы коалиции США сбили сирийский истребитель, принимавший участие в антитеррористической операции, сообщает ТАСС.

По информации сирийской стороны, инцидент произошел в сельской местности к югу от города Ракка, который находится под контролем боевиков группировки ИГИЛ (запрещена в РФ). О судьбе выполнявшего боевое задание сирийского пилота ничего не известно.

По данным штаба международной коалиции, сирийский Су-22 осуществил бомбардировку позиций оппозиционных Сирийских демократических сил. В соответствии с правилами самообороны, он был сбит американским истребителем F/A-18E Super Hornet, передает РИА Новости. В коалиции подчеркивают, что не ищут конфликта с сирийским режимом, российскими или поддерживающими режим силами, но будут защищать своих партнеров.

В свою очередь, сирийское военное командование обнародовало заявление, в котором констатируется, что откровенная агрессивная акция не оставляет более сомнений в том, что между США и террористами "Исламского государства" существует координация.

В настоящее время сирийские правительственные войска расширяют масштабы военной операции к югу от реки Евфрат. Поддержку наземным силам с воздуха оказывают сирийские ВВС. Сирийское командование поставило перед войсками задачу: перекрыть пути снабжения между Раккой и форпостами "Исламского государства" в Сирийской пустыне. В рамках проводимой операции армия и ополченцы уже очистили от террористов 22 тысячи квадратных километров территории к югу от Евфрата и вернули под контроль два нефтяных месторождения.

Сегодня