Первый чартер из Японии на Курилы отменили из-за погоды

Владимир Сергеев/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Из-за погодных условий отменен первый чартерный рейс на Южные Курилы из Японии, который должен был доставить на острова Кунашир и Итуруп японскую делегацию из 70 человек, передает "Интерфакс".

Пока неизвестно, будет ли в последствии японская сторона организовывать чартерные рейсы для доставки своих делегаций на Южные Курилы в рамках безвизовых обменов.

Как сообщалось ранее, в воскресенье утром чартерный рейс должен был вылететь из аэропорта Накасибецу (о. Хоккайдо) в аэропорт "Менделеево" (Южно-Курильск, о. Кунашир), но из-за густого тумана в районе Южных Курил его перенесли на понедельник, однако до сих пор туман не рассеялся. Согласно прогнозу сахалинских синоптиков, вплоть до среды Южные Курилы будут окутаны плотным туманом.

Рейс должен был доставить на Южные Курилы безвизовую делегацию из 70 граждан Японии. В составе делегации в основном пожилые люди, ранее проживавшие на островах, а также их дети и внуки в сопровождении медработников и переводчиков. Они намеревались посетить могилы близких и места бывшего проживания.

Сегодня