Тема:

Кубок конфедераций 4 месяца назад

Тренер Чили Пицци: отмена гола с видеоповтором повлияла на игроков

EPA

Читайте нас в Telegram

Наставник футбольной сборной Чили Хуан-Антонио Пицци, чьи подопечные начали Кубок конфедераций-2017 с победы над соперниками из Камеруна (2:0), прокомментировал игру своей команды и систему видеоповторов, которая используется на турнире в России и лишила чилийцев гола в конце первого тайма.

"Мы провели два разных тайма, — цитирует Пицци сайт "Спорт сегодня". – Но в итоге довольно уверенно выиграли. Меня порадовали наши 15 голевых моментов – это больше, чем можно ожидать в стартовом матче подобного турнира".

Говоря о видеоповторах, тренер Чили сказал: "Нужно время, чтобы система прижилась. Тогда и поймем, насколько она эффективна. Пока, даже если новое решение судьи справедливо, оно не очень хорошо действует на игроков в эмоциональном плане".

"Не исключаю, что именно отмена забитого нами мяча, – справедливая отмена, кстати, – повлияла на наш настрой после перерыва. Надеюсь, к нам, игрокам и тренерам, тоже прислушаются по итогам тестовых испытаний новой системы", — заключил тренер чилийцев.

Сегодня