Тема:

Обмен санкциями 4 суток назад

Европа продлила санкции против Крыма еще на год

В понедельник без обсуждения главы МИД стран-членов Евросоюза продлили на год действие санкций против Крыма, передает РИА Новости.

Как сообщили в Совете ЕС, 19 июня 2017 года продлены ограничительные меры в ответ на незаконное присоединение Крыма и Севастополя Россией до 23 июня 2018 года. Они должны были истечь 23 июня 2017 года.

В Совете ЕС напомнили, что "меры ограничены территорией Крыма и Севастополя". Они запрещают гражданам и расположенным в ЕС компаниям импортировать продукцию из Крыма, инвестировать в экономику полуострова, вести туристическую деятельность, экспортировать в Крым некоторые товары и технологии в сферах транспорта, телекоммуникаций и энергетики, а также связанные с добычей и переработкой нефти, газа и полезных ископаемых.

Как известно, Крым стал российским регионом после проведенного на полуострове референдума в марте 2014 года, в ходе которого 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации.

Власти Крыма провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Российское правительство не раз заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Сегодня