Радулов и Кулемин могут оказаться в "Вегас Голден Найтс"

rt.com

Читайте нас в Telegram

Национальная хоккейная лига начала процедуру драфта расширения, в рамках которой новый клуб Лиги "Вегас Голден Найтс" может в течение трех суток выбрать для себя игроков из других команд, которых их клубы не включили в списки защищенных. "Золотыми рыцарями" могут стать несколько россиян.

Все 30 клубов НХЛ представили в Лигу списки защищенных хоккеистов, согласно двум схемам: 1+3+7 (1 вратарь, 3 защитника и 7 нападающих) или 1+8 (1 вратарь и 8 полевых игроков в любом соотношении). В результате незащищенными оказались наши Николай Кулемин ("Нью-Йорк Айлендерс"), Алексей Емелин, Александр Радулов ("Монреаль Канадиенс"), Михаил Григоренко ("Колорадо Эвеланш"), Александр Бурмистров ("Аризона Койотс") и Дмитрий Яшкин ("Сент-Луис Блюз").

Теперь любой игрок, который не попал в списки, может быть выбран "Вегасом", сообщает "Спорт сегодня". Забирать можно максимум одного игрока из каждой команды, то есть всего "рыцари" могут выбрать 30 хоккеистов, в том числе минимум 3 вратаря, 9 защитников и 14 нападающих.

Сегодня