В Италии разоблачили фальшивого принца Черногории и Македонии

В Европе разразился грандиозный светский скандал: 57-летний туринец несколько лет ухитрялся выдавать себя за принца Стефана Чернетича — члена королевского дома Черногории и Македонии, а также Сербии, Албании и Воеводины. За это время он умудрился втереться в доверие  ко многим очень известным персонам Европы, сообщает "Россия 24".

Итальянская полиция провела расследование и выяснила, что мошенник успешно пользовался поддельным монаршим статусом для общения со знаменитостями, дипломатами, спортсменами и священнослужителями.

Он успел познакомиться с сербским теннисистом Новаком Джоковичем, главой греческой православной церкви — архиепископом Иеронимом Вторым, а в 2014 году за вклад в экологическую деятельность наградил титулом графини де Джильи актрису Памелу Андерсон, поставив ее на колени. Титул, разумеется — фальшивка. Дома у мошенника обнаружили тайник с поддельным паспортами и другими документами.

Теперь ему грозит уголовное преследование. Как пишет итальянская газета La Repubblica, для того, чтобы известнейшие персоны Европы поверили аферисту, ему хватило всего лишь импозантной внешности, фейкового сайта и страниц в соцсетях, а также поддельных документов.

Сегодня