В Химках поймали мошенников, обманывавших пенсионеров

Наживались на доверчивости: в Химках задержан подозреваемый в краже 700 тысяч рублей у пенсионерки. Вместе со своим приятелем он обходил квартиры в поисках одиноких пожилых людей. Злоумышленники представились пенсионерам сотрудниками банка и говорили, что тем якобы нужно срочно обменять банковскую карту, на которую приходит пенсия, на новую и сообщить им пин-код для активации. В одной из квартир аферистам повезло — на карточке оказалась крупная сумма. Один из подозреваемых несколько дней обналичивал эту сумму частями в банкоматах — там и попался.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска злоумышленник был установлен и задержан после очередного незаконного получения денежных средств. При личном досмотре у него обнаружена и изъята ранее похищенная банковская карта", — рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Судя по количеству найденных у подозреваемого чужих карт, пенсионерка была не единственной жертвой криминального дуэта. Сейчас следователи ищут других пострадавших.

Сегодня