В Москве родился малыш весом 90 килограммов. Видео

Радость в Московском зоопарке: в семье индийских слонов родился долгожданный сыночек. Долгожданный – в прямом смысле этого слова, потому что слонихи, в отличие от людей, вынашивают плод не 9, а 22 месяца, то есть почти два года.

Завотделом млекопитающих зоопарка Москвы Иван Павлов рассказывает, что роды прошли благополучно, слоненок появился на свет буквально в течение пятнадцати минут, а на ножки встал минут через десять после этого.

"Конечно, мать помогала. В дикой природе это так и происходит" – пояснил эксперт. Он также сообщил, что при рождении малыш (имя которому пока еще не дали) весил 90 килограммов, однако он достаточно быстро прибавляет в весе.

Сейчас за малышом присматривают его мама Пипита и старшая сестра Каприда, однако слоненок все равно озорничает, разбрасывая хоботом по павильону палки, пишет сайт "Комсомольская правда".

В Московском зоопарке индийские слоны появились еще в конце XIX века, а эта семья — самца Памира и его супруги самки Пипиты — появилась здесь в 1985-м году.

Сегодня