"Человек-паук" с башни "Евразия" оштрафован на пять тысяч рублей

Читайте нас в Telegram

Пять тысяч рублей за экстремальное увлечение — такой штраф заплатит российский "человек-паук" за покорение башни "Евразия" в "Москва-Сити". Восхождение на здание высотой 307 метров бывший альпинист, ныне известный руфер, совершал накануне. На мужчине не было страховки. Все происходящее транслировалось напрямую в Интернет. Однако профессиональные альпинисты, судя по комментариям, эту затею не поддержали — риск слишком велик и не оправдан. А по мнению юристов, на языке штрафов с безумными экстремалами бороться бесполезно.

"Нужно вводить обязательные работы! Вот человек совершил административное нарушение, залез на эту крышу, собрались ради него сотрудники МЧС, сотрудники полиции, пожарные, скорая — вот они все собрались, и его сидят, ждут, такого золотого. Ну, это, конечно, весело посмотреть — но ведь люди работают, его ждут! И поэтому нужно вводить обязательные работы, чтобы этот человек после того, как он залез на крышу, его сняли оттуда под радостные аплодисменты — чтобы он потом тоже поработал, только бесплатно", — говорит юрист Марат Аманлиев.

Пока же таких экстремалов могут наказать только по статье "Нарушение пропускного режима охраняемых объектов" — к ним, в частности, относятся и башни "Москва-Сити".

Сегодня