Бывшего главу РАО приговорили к полутора годам колонии

Читайте нас в Telegram

К полутора годам колонии особого режима приговорен экс-глава Российского авторского общества Сергей Федотов. Он осужден Мещанским судом Москвы по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Федотов нанес РАО ущерб в 297 миллионов рублей, незаконно переведя собственность организации на третьих лиц.

Мошенническая схема была вскрыта совместными усилиями МВД и ФСБ России, напоминает РИА Новости. Решение об аресте огласила судья Лариса Гудошникова. До оглашения приговора Федотов уже успел отбыть полгода в заключении. Таким образом в колонии он проведет только оставшийся год.

Российское авторское общество — некоммерческая общественная организация. Она создана для коллективного управления авторскими правами в 1993 году. В настоящее время в ней числятся более 25 тысяч членов.

Сергей Федотов уже успел возместить 170 миллионов нанесенного ущерба. Свою вину Федотов отрицал. Он настаивал, что решение о передаче имущества на баланс СЭК — "Сервисно-эксплуатационной компании" — было принято коллегиально и по рекомендации специалистов, проводивших аудит РАО.

Ключевым свидетелем по делу о мошенничестве стал экс-гендиректор СЭК, управляющего имуществом РАО. Максим Буданов. Он и дал показания на Сергея Федотова.

Сегодня

Пенсионеры носят Prada

Пенсионеры носят Prada

10 часов назад