Из-за столкновения поездов электрички не доходят до Курского вокзала

Читайте нас в Telegram

После столкновения электрички и экспресса на Курском вокзале в Москве организована временная схема движения поездов на Курском, Смоленском и Рижском направлениях Московской железной дороги.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ОАО "РЖД", на период ликвидации последствий схода на Курском вокзале электрички, следующие на Курское направление из области в Москву, доходят до станции Царицыно, где у пассажиров есть возможность пересесть на альтернативный вид транспорта, и после этого отправляются обратно в сторону области. Электрички, следующие с других радиальных направлений, доезжают до станции Москва-Каланчевская или до вокзалов — Савеловского, Рижского и Белорусского, после чего отправляются в обратном направлении.

Пассажиры поезда "Стриж" сообщением Москва — Нижний Новгород отправлением в 15:40 и "Ласточка" Москва — Нижний Новгород отправлением в 16:35 будут отправлены позже с Курского вокзала сдвоенным составом поезда "Ласточка".

Электропоездам Курского направления МЖД, следующим из области на Курский вокзал, временно назначены оборот и конечная остановка на станции Царицыно.

Поезда следуют согласно действующему расписанию. Кроме того, запущены компенсационные автобусы для перевозки пассажиров между Курским вокзалом и станциями метро.

В 14:38 в районе Курского вокзала столицы из-за отказа стрелочного перевода на малом ходу произошло столкновение поезда "Стриж" и электропоезда Нахабино – Щербинка. На момент ЧП, в электричке находилось 250 человек, а в поезде "Стриж" — более 300. Все пассажиры были эвакуированы до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Пострадали три человека, ущерб получили 4 вагона.

 

Сегодня