Блогеры помогут депутатам писать законы

Популярные блогеры пришли в Государственную Думу, чтобы стать частью команды, которая будет вырабатывать и редактировать законопроекты в сфере регулирования интернета.

Как заявил вице-спикер Пётр Толстой, курирующий комитет Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, "Дума с хэштегом 7.0" в корне отличается от предыдущих созывов.

Если депутатов ещё можно застать за просмотром и чтением блогов, о чём рассказал Толстой, то сами блогеры чаще всего вообще не представляют себе, как устроен механизм работы законотворцев, в свою очередь рассказала дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета.

"Через блогеров можно начать войну или революцию, или, наоборот, успокоить людей", — со всей прямотой заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Впрочем, переоценивать предстоящее сотрудничество пока не стоит.

Депутаты заявили о своём желании получать "критику" из первых уст, а также привлечь блогеров к оценке инициатив в сфере цифровой экономики и сетевых СМИ.

Блогерам обещали выдать спецпропуска в Госдуму. Те, в свою очередь, пригласили депутатов бесплатно участвовать в создании видеоблогов.

Сегодня