Американский студент, освобожденный властями КНДР, скончался

Американский студент Отто Уормбиер, ранее освобожденный КНДР, скончался. Такая информация появилась в заявлении семьи, распространенном в понедельник, 19 июня.

Родственники сообщили, что Отто умер в 14:20 в окружении семьи. "К сожалению, пытки, которым подвергся Отто, не оставили другого возможного исхода". По возвращении в Цинциннати молодой человек не мог видеть, говорить и реагировать на словесные команды. Близкие Отто считают, что он мог чувствовать, что находится дома. Они поблагодарили американских врачей, которые сделали все возможное, чтобы помочь Уормбиеру.

Отто Уормбиер находился в коме с марта 2016 года после того как принял снотворное, которое ему дали в тюрьме, напоминает РИА Новости. Американские медики обследовали студента и заявили, что он перенес серьезную черепно-мозговую травму.

По информации агентства Yonhap, студента из США приговорили к лишению свободы по обвинениям в подрывной деятельности против Корейской Народно-Демократической Республики. Эксперты высказывались по этому поводу и предполагали, что Пхеньян намеренно задерживает граждан США, чтобы вынудить американское правительство начать с ним переговоры. В 2014 году из заключения в КНДР были освобождены трое американцев: Джеффри Фоул, Кеннет Пэ и Мэтью Тодд.

Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи, власти КНДР отпустили американского студента, находившегося в стране более года, из "гуманитарных соображений".

Сегодня