Для тушения пожара в Северо-Байкальском районе направлены дополнительные силы Авиалесоохраны

ГТРК "Бурятия"

На утро 20 июня в Бурятии проводятся работы по тушению 6 лесных пожаров в Заиграевском, Кижингинском, Северо-Байкальском, Курумканском районах.

Площадь, пройденная огнём, на данный момент составляет менее 1,6 тыс га. Из них 2 очага локализованы и  4 очага продолжают действовать, в том числе крупный лесной пожар в Северо-Байкальском районе на площади около 1,3 тысячи га. На тушении данного пожара задействовано 19 сотрудников лесной охраны, 62 пожарных-парашютиста "Забайкальской базы авиационной охраны лесов", 31 человек из числа лесопользователей и местных жителей, работает 13 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Сегодня на совещании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение о переброске 12 сотрудников ПДПС Федерального резерва "Авиалесоохраны".

За прошедшие сутки ликвидированы два очага в Иволгинском и Бичурском районах на площади 2,6 га.

На тушении лесных пожаров всего задействованы 307 человек – сотрудники лесной охраны, пожарные-парашютисты "Забайкальской базы авиационной охраны лесов", местные жители и лесопользователи. Работает 44 единицы тяжелой и лесопожарной техники. Для тушения задействован 1 вертолет Ми-8.

Сегодня