По факту ЧП на Ладоге возбуждено уголовное дело

По факту ЧП на Ладоге возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено после происшествия с подростками на Ладожском озере. Здесь пятеро подростков катались на лодке. Она перевернулась в заливе Импилахти, до берега добрались только двое из находившихся в лодке. Еще двоих юношей и девушку ищут. Все подростки из Сортавалы, они приехали на отдых в деревню.

Дело возбуждено по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса России ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам"). Двое спасшихся подростков отправлены в больницу, сообщает ТАСС. Медики не выявили у них переохлаждения и других угроз для здоровья.

В поисках еще трех подростков участвуют 264 спасателя, два вертолета и водолазы.

"Происшествие на Ладожском озере подтверждает необходимость того, чтобы взрослые, особенно вне организованных лагерей, уделили особенное внимание организации досуга детей, — подчеркнула уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. — Необходимо интересоваться тем, куда они планируют отправиться, и позаботиться об элементарных правилах безопасности".

Год назад, 18 июня 2016 года, трагедия произошла с детьми из лагеря "Парк-отель "Сямозеро". Они отправились на лодочную прогулку по озеру. Всего в группе был 51 человек, из них четверо взрослых. Когда озеро заштормило, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись. Подростки оказались в холодной воде. 14 детей 12-14 лет при этом погибли.

Сегодня