За несанкционированные свалки мусора глав районных администраций лишат премии

ГТРК "Калуга"

За несанкционированные свалки мусора накажут рублём. Персональную ответственность понесут главы районных администраций, на территории которых — мусор будет обнаружен. Прибегнуть к такой крайней мере, решено после исследований. Четыре месяца назад активисты общероссийского народного фронта организовали интернет-проект "Интерактивная карта свалок". За это время было на ней отмечено более восьми тысяч геолокаций на территории России, где скрываются горы бытового и строительного мусора.

В списке грязного рейтинга область заняла второе место. На территории региона обнаружено 208 несанкционированных свалок. На третьем месте Орловская область. Возглавляет рейтинг область Тульская. Обращаясь к главам муниципалитетов Анатолий Артамонов распорядился в короткие сроки навести порядок.

«Хочу всех глав администраций предупредить. Та часть оплаты вашего труда, которая в виде премиального фонда, она будет зависеть от этого показателя. Если будет обнаруживаться, что вы плохо управляете территориями и не можете справиться с этой мелочной задачей, то меры будут приниматься соответствующие», — предупредил губернатор. 

Сегодня