Тема:

Жанна Фриске 1 месяц назад

Родители Фриске обжаловали решение суда о о взыскании с них 21 миллиона

Через месяц после того, как Перовский суд Москвы обязал родственников Жанны Фриске вернуть "Русфонду" 21 миллион рублей (эти средства были собраны в ходе телемарафона людьми на ее лечение), родители певицы решили обжаловать это решение.

Пресс-секретаря Перовского суда Андрей Шаров сообщил РИА Новости, что 16 июня поступила апелляционная жалоба от Владимира и Ольги Фриске.

Спор из-за денег, выделенных на лечение певицы, продолжается больше года. После того, как "Русфонд" подал исковое заявление по делу наследственного имущества Жанны Фриске, суд привлек ее отца Владимира Фриске, мать Ольгу Копылову (Фриске) и малолетнего сына Платона (его интересы представляет гражданский муж певицы телеведущий Дмитрий Шепелев) в качестве соответчиков.

Шепелев, со своей стороны, также заявил о намерении обжаловать решение суда по делу "Русфонда", напоминает Газета.Ru.

Судебная тяжба по данному вопросу началась из-за того, что родные Жанны Фриске не смогли предоставить документальные доказательства расходования 21 миллиона именно на лечение певицы, а не на личные расходы.

Жанна Фриске боролась с онкологическим заболеванием, медицина оказалась бессильна. Певица скончалась два года назад — 15 июня 2015 года.

Сегодня