Тема:

Роскомнадзор против Telegram 11 месяцев назад

Страсти по Telegram: Дуров назвал позицию Жарова далекой от реальности

Владелец Telegram Павел Дуров ответил на обвинения главы Роскомнадзора Александра Жарова в "нейтральном отношении к терроризму".

Как передает "Интерфакс", об этом Дуров написал в своем аккаунте "ВКонтакте".

По его мнению, Жаров так и не смог объяснить, почему он проводит кампанию по переводу данных российских граждан на сервера американских сервисов и вместо этого обвинил Telegram в "нейтральном отношении к терроризму".

Такая позиция далеко от реальности, считает Дуров, подчеркнув, что только с начала июня 2017 года Telegram заблокировал более 5 тысяч публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма. По его словам, данную информацию может проверить любой желающий в соответствующем канале мессенджера.

"Telegram обрабатывает запросы на удаление террористических материалов со всего мира — и ни в одной стране Telegram не был заблокирован за несуществующую "нейтральность" в этом вопросе", — отметил Дуров.

Ранее Жаров сообщил, что Павел Дуров "нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram".

Telegram представляет собой мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов на основе закрытого кода.

Количество активных пользователей сервиса на февраль 2016 года составляло более 100 миллионов человек. Российская аудитория активных пользователей Telegram по итогам января 2017 года достигла 6 миллионов человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере