Гости ММКФ оценили первый виртуальный кинотеатр "Мульт VR"

На 39-м Московском Международном Кинофестивале компания "Цифровое Телевидение" и анимационная студия "Паровоз" представили первый в России семейный виртуальный кинотеатр "Мульт VR" с игровыми функциями и интерактивом. До 28 июня познакомиться с приложением можно в программе Russian VR Seasons, которая работает в киноцентре "Октябрь".

В этом году организаторы ММКФ расширили традиционную программу и пригласили поучаствовать создателей приложений, мультфильмов и кинокартин для шлемов виртуальной реальности (VR). В киноцентре "Октябрь" с 23 до 28 июня в рамках секции Russian VR Seasons в VR-зоне представлены более 40 короткометражных фильмов.

"Для реализации проекта были выбраны наиболее качественные технологические решения, доступные на рынке, – отметил куратор секции Russian VR Seasons Георгий Молодцов. — Мы прекрасно понимаем, что для большинства наших зрителей подобный опыт будет первым в виртуальной реальности. И пока творчески многие работы находятся в формате эксперимента. Но нам важно, чтобы этот эксперимент был продемонстрирован и создал интерес массового зрителя и профессионалов киноиндустрии к VR-кинематографу и искусству".

Открылась секция презентацией первого российского интерактивного приложения для смартфонов, поддерживающих очки виртуальной реальности, "Мульт VR", созданием которого занимаются компания "Цифровое Телевидение" и анимационная студия "Паровоз".

Гостям презентации был продемонстрирован эпизод мультсериала "Герои Энвелла" в 3D.

В "Мульт VR" на первом этапе будут доступны 9 мультсериалов производства студии "Паровоз": популярные "Лео и Тиг", "Ми-ми-мишки", "Сказочный патруль", "Бумажки", "Аркадий Паровозов спешит на помощь", "Волшебный фонарь", а также премьеры новых проектов "Герои Энвелла", "Четверо в кубе" и "Собез". В будущем количество мультфильмов увеличится.

Большинство возможностей "Мульт VR" ранее не применялись в приложениях для мобильных устройств виртуальной реальности, что делает его уникальным.

"Мульт VR" — второе приложение с использованием технологий виртуальной реальности, разработанное компанией "Цифровое Телевидение" и анимационной студией "Паровоз". В феврале издательство "Интерактивный Мульт" выпустило проект "Волшебный фонарь VR" — игру для устройств виртуальной реальности (VR) по одноименному мультсериалу. Российская VR-игра доступна сотням миллионов пользователей глобального игрового сервиса Steam во всем мире.

Сегодня

А была ли ракета?

А была ли ракета?

3 часа назад