Тема:

"Евровидение"-2017 11 месяцев назад

Миллионы евро Киева могли арестовать по иску Euronews

Sergii Kharchenko/Zuma/ТАСС

Сумма в 15 миллионов евро, которую Киев предоставил в качестве гарантии подготовки и проведения "Евровидения-2017" , могла быть заморожена на счетах в Швейцарии в связи с иском телеканала Euronews к Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ). Об этом сообщает издание Deutsche Welle со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Между тем, генеральный директор канала Михаэль Петерс не опроверг эту информацию, пообещав прокомментировать ситуацию "в надлежащее время".

В 2014 году Национальная телекомпания Украины (НТКУ) (НОТУ является ее правопреемницей) прекратила сотрудничество с Euronews. После этого телеканал потребовал взыскать с НТКУ неустойку в размере 10,59 миллиона евро. В итоге суд оказался на стороне европейского канала.

Тем временем, в НОТУ сообщили, что Европейский вещательный союз (EBU) не являлся инициатором блокировки средств. По оценкам EBU, "Евровидение" на Украине прошло успешно. В украинской телекомпании отметили, что арест инициирован не EBU, а третьей стороной. Инициатор устанавливается. В самом EBU от комментариев отказались.

Сегодня