Тема:

Америка выбрала Трампа 1 месяц назад

Власти США поняли, что истерия вокруг России никому не интересна

Власти США поняли, что истерия вокруг России никому не интересна

Рейтинг Дональда Трампа впервые за долгое время показал рост. Согласно данным последних соцопросов, число тех, кто положительно отзывается о его работе, увеличилось на 3 процента. Аналитики связывают это не только с конкретными действиями главы Белого дома, но и с разногласиями в штабе демократов. Сразу несколько представителей партии заявили о необходимости серьезных перемен.

Выискивание пресловутого российского следа в проигранных президентских выборах – это путь в никуда. То, о чем многие аналитики говорили еще полгода назад, теперь осознают и сами демократы. Признавать ошибку в политической стратегии партия начала после серии проигранных локальных выборов.

"Нам нельзя говорить исключительно о России, потому что у нас в Огайо население не обсуждает Москву, Путина и Флинна. Людей куда больше волнуют жилищные вопросы, счета за электроэнергию, проблемы с образованием, — поясняет член Палаты представителей от штата Огайо Тим Райан. — Если партия не переключит внимание с Трампа на эти темы, нам никогда не победить на выборах".

Тим Райан, по большому счету, стал первым среди демократов, кто осмелился обратить внимание руководства на реальное положение вещей. В интервью телеканалу MSNBC он заявил, что партии необходим серьезный ребрендинг. Политик отметил, что в последнее время демократы теряют лояльность своего традиционного электората — рабочего класса и представителей малого бизнеса. Примечательно, что еще пару месяцев назад он сам выступал с критикой Трампа и охотно комментировал ход расследования в отношении возможных связей его администрации с Москвой. Тем же занимались и еще несколько его коллег по партии, которые сейчас поддержали посыл Райана и призвали лидеров партии к переменам.

"Я недавно вернулся из поездки по 22 округам. Да, люди считают, что тема России важна, но в сравнении с внутренними проблемами второстепенна", — заявил член Палаты представителей от штата Миннесота Тим Вальц.

С ним согласен Питер Уэлш, член Палаты представителей от штата Вермонт:

"Нам необходимо сосредоточить внимание на экономике, а не критике Трампа: будь то связи с Россией или что-либо еще. Лучше сфокусироваться на программе нашей партии. Разговоры о Трампе и России попросту не могут стать её частью".

Все эти призывы, по сути, обращены к лидерам демократов в Конгрессе Чарльзу Шумеру и Нэнси Пелоси. Последнюю как раз считают главным идеологом кампании против Трампа и всевозможных расследований связей президента с Москвой. Аналитики пишут, что если ситуация не изменится, демократической партии грозит серьезный внутренний кризис. И в таком случае смена руководства станет едва ли не самым безобидным последствием. Об этом, в частности, предупреждает основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж.

"Лидеры лишили партию энергии, сконцентрировавшись на истерии вокруг России. Привлечение внимания к связям Трампа с Россией — это политический тупик, так как даже сенаторы-демократы, имеющие доступ к данным разведки, вынуждены признать, что доказательств такой связи нет. Нынешний курс демократов привел к тому, что насущные интересы большинства американцев, связанные с классовым неравенством, здравоохранением и высоким уровнем преступности, оказываются в тени. Поскольку нынешняя политическая элита не откажется от власти, рядовым демократам необходимо начать действовать и создать новую партию. Использование интернет-технологий и баз данных о политических предпочтениях граждан позволит сделать это быстро и дешево", — написал он в своем Twitter.

Группа демократов — тех, кто готов к серьезным переменам – пока малочисленна. Дальнейшей трансформации сознания законодателей, возможно, помогут данные соцопросов, которые показывают, что рейтинг главы Белого дома впервые за долгое время показал рост.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере