Тема:

Роскомнадзор против Telegram 7 месяцев назад

ФСБ: Telegram использовался исполнителем и куратором теракта в Петербурге

ВКонтакте

При подготовке теракта в Петербурге террористы пользовались мессенджером Telegram. Они также активно использовали этот канал связи для контакта со своими кураторами за рубежом.

Именно через Telegram им удавалось скрывать свои преступные замыслы на всех стадиях организации и подготовки террористического акта, отмечается в официальном сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Как отметили в ведомстве, во время расследования теракта в Петербурге была выявлена сеть законспирированных ячеек международных террористических организаций. При этом фиксируется тотальное использование их членами интернет-мессенджеров для осуществления конспиративной связи между собой и своими кураторами из заграницы, передает "Интерфакс".

В ЦОС обращают внимание, что наиболее активно членами международных террористических организаций на территории РФ используется мессенджер Telegram.

Он является одной из самых удобных площадок для секретной переписки, так как предоставляет террористам возможность создавать чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации.

Сегодня