Футбольный "Краснодар" отыскал в Австрии нового Вандерсона

twitter.com/FCKrasnodar

Клуб российской премьер-лиги "Краснодар" пополнился новым игроком из Бразилии. По иронии судьбы одно из его футбольных имен полностью совпадает с именем бывшего футболиаста "быков" Вандерсона. Новый Вандерсон Масиэл или, как его еще зовут Вамберто, выступал за австрийский "Ред Булл Зальцбург".

Клуб из столицы Кубани согласовал с австрийцами трансфер 22-летнего бразильского флангового нападающего. Вандерсон Масиэл Соуза Кампос происходит из футбольной семьи, его отец Вамберто был достаточно известным футболистом, поигравшим в Европе за голландский "Аякс" и бельгийский "Стандарт".

Вандерсон дебютировал во взрослом футболе в составе бельгийского "Беерсхота" осенью 2012 года. Он также играл за другой клуб из Бельгии "Льерс", затем на испанский "Хетафе", а затем на правах свободного агента подписал 3-летнее соглашение с "Ред Буллом".

В минувшем сезоне скоростной и техничный нападающий провел в рядах "красных быков" из Зальцбурга 28 матчей, в которых забил 5 мячей, сделал 11 результативных передач и помог своей команде в очередной раз стать чемпионом Австрии, а также завоевать Кубок страны.

"Ред Булл Зальцбург" и "Краснодар" согласовали все детали перехода Вандерсона в стан российских "быков" и оформили трансфер футболиста, подписавшего с российским клубом долгосрочный личный контракт, действие которого истекает летом 2022 года. В настоящее время Вандерсон проходит медицинское обследование и 28 июня присоединится к "черно-зеленым" на сборе в Австрии.

Сегодня