Президент "Зенита" Фурсенко: мегапокупок у клуба не будет

Первое лицо футбольного клуба "Зенит" Сергей Фурсенко поделился с журналистами соображениями о трансферной политике, которую собирается реализовывать его команда. По словам президента "сине-бело-голубых", экс-чемпионы России не собираются совершать "мегапокупок".

"Мы вышли из-под санкций Fair Play после того, как продали трех игроков за достаточно приличную сумму, — цитирует Фурсенко "Спорт сегодня" со ссылкой на МатчТВ. – Вообще, говоря о финансовом благополучии "Зенита", хочу подчеркнуть, что речь не идет об использовании государственных или общественных денег, как подчас это пытаются представить".

По словам главы клуба, есть удобная обывательская конструкция: "Бабушка заплатила за газ, и "Газпром" купил для "Зенита" Халка". "Это неверно, – сообщает президент "Зенита". – Прибыль "Газпром" получает на европейском рынке, а не на российских бабушках. Государству и обществу компания все, что положено, сполна отдает".

"Как и любое акционерное общество, после всех обязательных выплат "Газпром" имеет прибыль. И в ней – выделенный рекламный бюджет. Так как компания крупная, то и бюджет серьезный. Там, кстати, много разного спорта, не только футбол. Больших вложений со стороны "Газпрома" даже в те времена, когда я был первым президентом "Зенита", не было", — заключает Фурсенко.

И тут же президент "Зенита" дает обещание, что "мегапокупок не будет": "Уверен, мы впишемся в рамки финансового Fair Play. К тому же, народ у нас не привык каждый раз покупать футболки нового сезона в огромных количествах. Значит, должны работать другие схемы, надо извлекать максимум пользы из уже имеющегося, заниматься маркетингом на современном уровне".

Фурсенко отказался конкретизировать слухи о то, что в "Зенит" сватают Денисова, Маноласа, Ерохина, Полоза, Дриусси: "Чей-то приход – правда, чей-то нет. Но я не стану раскрывать всех секретов".

Сегодня