Тема:

Российские СМИ на Украине 20 суток назад

Генсек ОБСЕ подверг критике запрет российских СМИ на Украине

Global Look Press

Критически прокомментировал решение властей Украины запретить российские СМИ и соцсети генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер. Он заявил, что люди должны иметь доступ ко всем источникам информации.

Комментируя запрет российских средств массовой информации на Украине, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер подчеркнул, что люди должны иметь доступ ко всем источникам информации.

"В ОБСЕ у нас есть принципы, и, когда речь идет о свободе СМИ, люди должны иметь доступ к широкому кругу разнообразных источников информации", – сказал Заньер в интервью агентству Sputnik и добавил, что "должна быть возможность распространять эти вещи".

Комментируя это решение, в Госдепартаменте США призвали киевские власти защищать интересы страны, не подрывая при этом конституционного принципа свободы слова.

В российском МИД ранее заявили, что с помощью запрета соцсетей Киев хочет блокировать альтернативные источники информации, напоминает РИА Новости.

В середине мая президент Украины Петр Порошенко ввел в силу обновленный перечень российских лиц и компаний, в отношении которых наложены санкции. Так, в стране были запрещены социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", некоторые российские СМИ, а также сервисы Яндекс и Mail.ru.

Сегодня