Путин проверил аварийный дом в Ижевске, на который жаловалась его жительница

Читайте нас в Telegram

Владимир Путин, президент РФ, выполнил свое обещание и приехал в дом к жительнице Ижевска Анастасии. Во время "Прямой линии" менее двух недель назад женщина пожаловалась на аварийные условия своего жилья. Она рассказала Путину о том, что ее дом уже давно признан аварийным. Он предназначен к сносу, однако это должно произойти лишь в 2029 году.

Президента Анастасия встретила на крыльце дома вместе с тремя детьми и сестрой. Вся семья ютится в одной комнате. В нее можно попасть через трехметровую кухню. Водоснабжение жители проводили за счет собственных средств. Газ отсутствует. По словам Анастасии, уже после "Прямой линии", подъезд к дому, который был весь в ямах, засыпали гравием.

Президент уже на крыльце дома убедился, что условия жизни в нем ужасающие. Он просто непригоден для жилья. Деревянная лестница, которой жители пользуются ежедневно, прогнила. Она подлатана наспех, но это не спасает ситуацию, передает РИА Новости.

В Ижевск президент прибыл с рабочей поездкой. Во время нее Путин посетит концерн "Калашников" и примет участие в заседании бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям.

Сегодня