Присяжные по делу Немцова ответят на 26 вопросов

Михаил Почуев/ТАСС

Присяжные заседатели, которые не смогли принять единогласного решения в отношении пятерых подсудимых, обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова, перешли к голосованию по каждому из поставленных перед ними 26 вопросов.

При равном количестве голосов вопрос будет трактоваться в пользу обвиняемого. Присяжные проведут в совещательной комнате ровно столько времени, сколько им понадобится, сообщает ТАСС.

Главным из 26 вопросов является виновность Заура Дадаева в убийстве Бориса Немцова, которое он совершил совместно с другими подсудимыми.

Процесс по делу об убийстве Немцова идет с октября 2016 года. На скамье подсудимых находятся Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. По мнению следствия, именно они являются исполнителями преступления, совершенного 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

В соответствии со ст.105 УК РФ ("Убийство, совершенное организованной группой по найму") наказанием за совершенное преступление может стать пожизненное заключение.

Следствие считает, что заказчиком и организатором убийства Немцова является бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов. С ноября 2015 года он находится в международном розыске.

Ранее сообщалось, что судья отстранил от слушания двух присяжных по делу об убийстве Немцова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере