Шефа полиции Шеффилда обвинили в 95 непредумышленных убийствах

Mirror

В Британии завершается расследование одной из самых страшных трагедий в истории европейского футбола, произошедшей на шеффилдском стадионе "Хиллсборо" в 1989 году. Тогда в давке погибли 95 человек. Спустя 28 лет после трагедии, обвинения в гибели людей предъявили шефу местной полиции Дэвиду Дакенфилду, сообщает Mirror.

Дэвид Дакенфилд руководил охранявшими стадион полицейскими во время матча "Ливерпуль" – "Ноттингем", состоявшегося на стадионе "Хиллсборо" 15 апреля 1989-го. Из-за ошибочных действий сотрудников площадки при входе на стадион образовалась давка. Толпа вдавливала стоявших впереди людей в металлические ограждения, отделявшие зрителей от футбольного поля.

Одним из возможных выходов из ситуации было экстренно убрать заграждения и позволить болельщикам выйти прямо на поле, однако Дакенфилд дал команду ни в коем случае не выпускать фанатов на газон. В результате, 96 человек погибли в давке, еще 700 оказались в больнице.

Следствие подозревало 23 полицейских и сотрудников стадиона в причастности к гибели людей. В итоге, обвинения в 95 непредумышленных убийствах были вынесены Дэвиду Дакенфилду.

Семьи жертв погибших ждут решения судей по этому делу. Его должны вынести в ближайшие дни.

Сегодня