Дело Немцова: адвокат подсудимых считает вердикт незаконным

Адвокат подсудимых по делу об убийстве Бориса Немцова заявляет о фальсификации вердикта присяжных. Он уверен, что решение присяжных было изменено после его оглашения. "Фальсификация вердикта произошла в течение последних 20 минут", — сказал журналистам адвокат Заура Дадаева Марк Каверзин.

По его словам, после непосредственного оглашения данного вердикта, в него были внесены изменения. Каверзин считает, что это является грубейшим нарушением норм УПК и ведет к отмене вердикта, передает "Интерфакс".

Он отмечает — было оглашено в суде совсем не то, что было записано в вердикте. Старшина присяжных в пятом вопросе о причастности к преступлению Анзора Губашева не сказала "да, доказано", отмечает Каверзин. "Это было внесено позже",- добавил он. По его словам, "они сидели трое суток, они голосовали и неправильно написали вердикт".

К тому же, запись ответа, как отмечает Каверзин, была сделана не на оборотной стороне листа, а на отдельном листе. "Видите, лист даже не пронумерован!"- восклицает адвокат.

Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт без снисхождения в отношении всех подсудимых по делу об убийстве Бориса Немцова.

Сегодня