В Улан-Удэ пройдет Байкальская зеленая школа

ГТРК "Бурятия"

В Улан-Удэ пройдет Байкальская зеленая школа. Соберутся представители более чем 20 общественных экологических организаций, социальные предприниматели, экоактивисты и проектные менеджеры из России и Германии.

Байкальская зеленая школа начнет работу 4 июля на площадке Республиканского бизнес-инкубатора. Занятия запланированы по трем направлениям в формате тренингов и мастер-классов: экологическое просвещение, устойчивое производство и экотуризм.

"«Проработав свои проекты с тренерами по социальному предпринимательству и экологическим инновациям, участники смогут стать первопроходцами в формировании нового инновационного кластера в Южной Сибири. Кроме того, авторы перспективных проектов получат индивидуальную менторскую поддержку от российских и немецких экспертов для дальнейшего развития своих предприятий и выхода на международное сотрудничество", — сказал Агентству социальной информации известный бурятский эколог Сергей Шапхаев.

На форуме будет представлен ряд экологических и инновационных проектов из Бурятии, социальные и экологические предприятия из Алтая и Урала, а также институты поддержки социального и экологического предпринимательства из Бурятии, Москвы и Берлина.

Свои проекты представят Гузель Санжапова – основатель социального предприятия CoccoBello (Москва), Чагат Алмашев – эксперт в области экологического туризма (Горно-Алтайск), Вячеслав Цыбикжапов – глава Селенгинского района (Бурятия), Анастасия Гулявина – сооснователь Центра поддержки социальных инноваций Impact Hub Moscow, Армин Пьялек – эксперт фонда BMW (Берлин).

В рамках дискуссии представители Министерства промышленности и торговли, Торгово-промышленной палаты республики, а также эксперты, социальные предприниматели и экологи обсудят вопрос о перспективах устойчивого развития Бурятии и Южной Сибири по стратегии ООН 2030.

Участие в дискуссии 6 июля бесплатное при предварительной регистрации до 3 июля по e-mail: sustainablesiberia@gmail.com. Количество мест ограничено.

Проект реализуется по инициативе Бурятского регионального объединения по Байкалу и Берлинской школой социальных инноваций "Восточное партнерство" при поддержке Гражданского форума ЕС-Россия, Министерства иностранных дел Германии и в сотрудничестве с Республиканским бизнес-инкубатором и Министерством промышленности и торговли Республики Бурятия.

Сегодня