Тема:

Ураганы в Москве 2 месяца назад

Тучи над городом встали: "ветхозаветный" потоп пришел с запада

Instagram

Читайте нас в Telegram

Города на западе Подмосковья первыми приняли на себя обещанный ранее синоптиками удар стихии. Буря, от которой ранее пострадали Польша и Украина, подобралась к Москве днем 30 июня. Вот так выглядела эта картина, судя по карте "Яндекса", по состоянию на 13:50.

А вот так на ускоренном видео выглядел процесс "погружения во тьму" столицы:

"Ветхозаветный потоп", который накануне прогнозировали синоптики, фиксировали на фото и видео очевидцы в столице. Вот, например, кадры с Новой Риги.

 

Москва, Новая Рига. #потоп#новаярига#ужас#2017#летоахлето#

Публикация от АЛ (@ludmula1) Июн 30 2017 в 3:15 PDT

Сплошной ливень первым добрался до Волоколамска, Рузы и Можайска. Вскоре оказалось залито и Одинцово – видео прислали местные жители на сайт "Мобильный репортер".

Обильно поливало и в северных районах столицы. Вот так залило дороги на 2-й Хуторской улице.

Черные тучи висели и над центром Москвы. Были слышны раскаты грома, усиливается ветер, где-то стучал град.

 

Просто тучка #воттакоелето #дождь #гроза #москва #clouds #rain #summer

Публикация от Ksenia Yakovleva (@yakovleva_k) Июн 30 2017 в 3:16 PDT

А тем временем в некоторых районах Москвы — например, на Шаболовке, в это же самое время было сухо и как ни в чем ни бывало светило солнце.

МЧС еще накануне предупреждало, что порывы ветра 30 июня могут достигать 24 метров в секунду. Спасатели призвали людей быть особо бдительными и без крайней необходимости не выходить из дома.

Ранее синоптики предрекали столичному региону во второй половине дня 30 июня столь сильный ливень, какого не было почти сто лет. С утра 30 июня в столице объявлен оранжевый уровень опасности. Синоптики обещали, что за двое суток на регион выльется треть месячной нормы осадков.

Коммунальщики были переведены на круглосуточный режим работы. Несмотря на град, грозу и шквалистый ветер, воздух прогревался днем до плюс 26 градусов.

МЧС, тем временем, из-за непогоды предприняло дополнительные меры безопасности для паломников, которые продолжают стоять в очереди к мощам Николая Чудотворца в Москве.

Ближе к вечеру 30 июня стало известно о том, что к несчастью, есть пострадавшие и погибшие от удара молнии. Кроме того, в Наро-Фоминске молния попала в жилой дом, и он загорелся, а в Калужской области на двух посетителей байк-фестиваля обрушились снесенные ветром палатки.

Сегодня