Британец сел за удар куском бекона по лицу мусульманки

Читайте нас в Telegram

Суд в Лондоне приговорил к шести месяцам тюрьмы 36-летнего Алекса Чемберса, который на улице ударил девочку-мусульманку по лицу упаковкой бекона.

Инцидент с участием Чемберса произошел 8 июня на севере британской столицы. Мужчина подошел на улице к девочке и ее матери, одетым в традиционную мусульманскую одежду, и начал их оскорблять по религиозному признаку, сообщает International Business Times.

После этого Чемберс ударил девочку по лицу упаковкой бекона. Та не получила травм, однако испытала серьезное потрясение в связи со случившимся.

Нарушителя порядка арестовали через шесть дней. В суде он признал себя виновным в нападении по религиозным мотивам и в причинении морального вреда по религиозным мотивам. Полиция продолжает поиск знакомого Чамберса, который был с ним во время нападения и снимал происходящее на камеру мобильного телефона.

Магистратский суд приговорил Чамберса к 26 неделям тюрьмы за нападение и нарушение общественного порядка, а также к выплате пострадавшей денежной компенсации в размере 115 фунтов стерлингов. После освобождения он в течение года будет находиться под надзором полиции.

Сегодня