Тема:

Лесные пожары 5 суток назад

Самолет-амфибия МЧС поможет бороться с лесными пожарами в Бурятии

Для борьбы с лесными пожарами в Бурятии в республику прибыл самолет-амфибия Бе-200ЧС, принадлежащий МЧС России — он усилит группировку воздушных судов ведомства в республике. По сообщению пресс-службы регионального управления МЧС, сейчас он работает в Селенгинском районе.

Применение авиации позволяет значительно сократить площадь лесных пожаров, а Бе-200 способен за один раз вылить на лес 12 тонн воды, напоминает ТАСС. Кроме самолета-амфибии в Бурятии работают два вертолета Ми-8 МЧС России — они патрулируют местность, перебрасывают сотрудников Авиалесоохраны и необходимое оборудование к местам тушения пожаров, сбрасывают воду с помощью водосливного устройства.

По данным Республиканского агентства лесного хозяйства, за сутки в Бурятии потушено 14 пожаров на общей площади около 800 гектаров, еще 11 очагов на 550 гектаров локализованы. Продолжается тушение 30 лесных пожаров на общей площади около 8 тысяч гектаров, в том числе возгорания в Джергинском и Байкальском заповедниках, а также на территории Улан-Удэнского военного лесничества.

Всего в Бурятии борются с огнем 988 человек — сотрудники лесной охраны, парашютисты федерального резерва Авиалесоохраны и Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы. В тушении пожаров задействовано 187 единиц техники. В республике сохраняется высокий класс пожарной опасности, действует режим чрезвычайной ситуации, доступ в лес для населения категорически запрещен.

Сегодня