Полиция Франции предотвратила покушение на Макрона

EPA

Спецслужбы Пятой республики отчитались об успешно проведённой спецоперации по нейтрализации опасного сумасшедшего, который намеревался совершить покушение на президента Франции в День взятия Бастилии.

В настоящее время предполагаемому террористу уже предъявлено обвинение в подготовке атаки на главу государства сообщает телеканал BFM TV.

Молодого человека в возрасте 23 лет, имя которого пока не называется, вычислили после его попытки приобрести через Интернет оружие для совершения террористической атаки.

Своё желание купить автомат Калашникова или другое оружие подобного типа появилось в чате среди участников одной из онлайн-игр. Кто-то из пользователей сообщил об этом властям.

Когда полицейские пришли по адресу, где проживал злоумышленник, тот встретил их с кухонным ножом в руках. Ещё пару ножей нашли потом в автомобиле молодого человека.

Правоохранители охарактеризовали задержанного, как "психически неуравновешенного, но решительного в своих действиях" душевнобольного.

Безработный молодой человек в прошлом году уже был осуждён за пропаганду терроризма и призывы атаковать "негров, арабов, евреев и геев".

Своё нападение на Эммануэля Макрона он планировал осуществить 14 июля в Париже во время парада в честь Дня взятия Бастилии.

Сегодня